药师经问答网

同生极乐国,共同过幸福的生活

发布时间:2019-11-15 09:54:58作者:药师经问答网
同生极乐国,共同过幸福的生活

仁山法师:组团去极乐世界,共同过幸福的生活

仁山法师:同生极乐国,共同过幸福的生活(文字版)

仁山法师:同生极乐国,共同过幸福的生活

  学会过极乐世界一样的幸福生活。你看,如果我们把家中的长辈、伴侣、亲人看作是佛菩萨、诸上善人,那么我们的心情就很愉悦、很欢喜。再为家人做事情,那就是修功德。而不是想着,我这辈子业障真重,每天要做饭给他们吃,什么时候才解脱呀?我很想赶紧往生,死了算了。各位,这样想,那很痛苦,死也死不掉,往生也往生不了。别人还说,你看这些学佛人学得这么极端,学了佛,家务也不做了,生活也不过了,工作也不上心了,这还得了!

\

  并不是工作、生活、身边的人会影响我们学佛修行,而是我们那个烦恼的、转不过弯的心念会影响我们。学佛就是要转心念,这一念转过来,痛苦就变成安乐,障碍就变成增上缘,家中眷属就变成一道往生净土的菩提眷属。学佛人、念佛人,我们将来都说要往生极乐世界,同生极乐国。早上在这里,我们说好,今天在场的这一会,大家,我们要手拉手,心连心,同生极乐国。各位,这是上午说好的,看看,每个都数一下,到极乐世界,咱们这批人不见不散。

  同生极乐国,后面还有一批人呢。哪批人呢?各位的眷属家人,就是刚才说的,现前我们能够带的都带着。各位,这个带要说清楚,不是我们带,而是我们引导他,让他也认识到净土的美好,自己深信发愿,最终蒙佛接引。我们带不了的,给他做个记号。知道怎么做记号吧,知道吧?有人说了,我晚上回家,趁他睡觉的时候,在他脑门后面刻个记号。各位,刻脑门上没用,刻心里。那要开膛破肚啊?那倒不必。给他种下成佛的因,叫他听闻到佛号,让他知道有极乐世界,一历耳根,永为道种。这一生能带的,一道往生,这一生带不动的,将来到极乐世界,你看,第一件事情,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛的时候,就顺便把在福安的某某人给带走了。乘愿再来,普度众生,成就如是功德庄严。

\

  我们现前过好生活的每一天,用净土的场景指导我们当前的生活。将来我们一道同生极乐国,再一起乘愿入娑婆。希望那一天,娑婆世界跟净土一样美好庄严,成为真正的人间净土。

  

版权所有:药师经问答网